-
237 734

Упражнения для похудения лица и подбородка

Letty на Mego-forum
Просмотров38
06.09.19 18:19

Представителей любого пола может коснуться проблемы «пухлости» лица. И если в случае с небольшим животиком или не совсем красивым внешним видом ног легко скрыть недостаток фигуры одеждой, то в случае с лицом такие манипуляции не могут увенчаться успехом.

Исправить такой недостаток возможно, но путь достижения результата тернист и не прост.

Причины

Появление «лишних» складок на лице и «пухлости» щек – это следствие ослабления лицевых мышц. Такая ситуация может быть спровоцирована излишним весом или отсутствием гимнастики лица. Так же вредные привычки в виде сутулости, чтения лежа и хождения с опущенной головой к земле может спровоцировать появление «второго подбородка».

Не стоит исключать как причину такого внешнего вида проблемы с щитовидной железой, поэтому консультация специалиста необходима перед началом интенсивных занятий.

Определив основную причину нужно приступать к самому похудению.

Зоны коррекции

Для начала важно знать, какие зоны лица можно скорректировать, а с какими работа совершенно бесполезна.

На лице у человека находятся 57 мышц, основная их работа заключается в глазодвигательных движениях, мимике и жевании. Чтобы улучшить внешний вид лица необходимо проводить тренировку всех мышц, как и на всем теле в целом.

К зонам, поддающимся коррекции относятся:

  • Подбородок;
  • Лоб;
  • Щеки;

В данных частях лица сконцентрировано наибольшее количество мышц, в связи с чем данный зоны поддаются коррекцией фитнесом наиболее эффективно.

Результативность занятий

Для того чтобы заняться коррекцией внешнего вида лица и шеи нужно учитывать факторы, которые влияют на итоговый результат. Наиболее лучший результат можно достигнуть, учитывая следующие особенности:

  • Возраст;
  • Питание;
  • Вредные привычки;
  • Режим дня (сна и отдыха);
  • Косметика.

Из вышеперечисленного списка стоит понимать, что достижение результата потребует не только регулярности упражнений, но и в целом сбалансированного образа жизни. Так как внешние факторы, возраст, питание все оказывает воздействие на организм в целом. Поэтому принимая решения о потребности личностных изменений нужно учитывать, что это желание коснется всего организма, а не отдельных частей тела.

Для эффективности стремления нужно следовать простым принципам:

  • Регулярные физические нагрузки;
  • Исключение сутулости из своей жизни;
  • Соблюдение режима приема пищи;
  • Уход за лицом;
  • Корректируем сон заменяя подушку на ортопедическую или небольшую.

Что нужно знать

На сегодняшний день интернет пестрит информацией о возможности похудений за пару дней без особых усилий. Важно понимать, что такие типы сброса веса имеют место быть, но и подразумевают и наличие подводных камней в виду быстрого возврата к исходному результату и хорошего удара по здоровью организма. Такой вид диет часто основан на эффекте голодания, что влечет за собой изменение цвета лица и появление «кругов» под глазами. Поэтому, для того чтобы избежать подобного эффекта нужно настроиться морально на длительный и сложный путь к «идеальному» лицу.

В течении двух-трех недель можно преобразить внешний вид щек, но «двойной» подбородок потребует более длительной работы в течение месяца или двух. В конечном итоге результат приятно удивит даже самого требовательного критика.

Диета для лица

В своей основе имеет коррекцию системы питания при которой происходит выведение лишней жидкости из верхней части тела. Оптимальным способом является дробность приемов пищи.

Необходимо ограничить прием соли и сахара, так как они задерживают жидкость и придают отечный внешний вид лицу. Так же богатые калориями продукты тоже следует максимально исключить из рациона, заменить их на фрукты, овощи и зелень.

Категорически нужно отказаться от алкогольной продукции так как ее прием приводит к отекам, изменению цвета лица и ухудшению состояния кожи.

Вода

Для тонуса кожи нужно употреблять обильное количество воды, учитывая при расчете так же и погодные условия. Т.е. если в сутки взрослому человеку необходимо употреблять не менее 2 литров воды, то в летний период количество жидкости потребляемой организмом необходимо увеличить.

Черный чай и кофе не заменяет потребление чистой воды в течение дня.

Для похудения области лица рекомендуется употреблять чистую родниковую воду или слабо минеральную. Допускается зеленый чай в употребление так как он помогает снизить аппетит.

Массаж

Комплексность внешних и внутренних процедур при похудении носит хорошую эффективность поэтому массаж играет не маловажную роль в достижении результата.

Массаж лица с травами или морской солью хорошо увеличивает кровообращение и тонизирует мышцы лица.

Массаж лучше всего проводить по утрам, для него потребуется полотенце. Его необходимо смочить в настое отвара трав или морской соли и с помощью интенсивных «похлопываний» пройти по всему лицу и шее.

Маски

Не малый эффект несут и маски для лица. Они могут быть как купленными в магазине, так и произведены самостоятельно. Единственное что стоит учитывать при выборе маски, это мнение косметолога, так как подбор данного вида оздоровления кожи должен подбираться индивидуально в зависимости от типа кожи.

Комплекс домашних тренировок

Тренировки в домашних условиях лучше выполнять утром. Повторений должно быть максимально много и не менее шести раз.

Упражнения для овала лица и подбородка

Упражнение

Примечание

1 упражнение

Голову необходимо запрокинуть назад, напрягая подбородок, нужно в таком положении «закусить» нижнюю губу и продержаться 3 секунды в этом положении. Возвращаемся в исходную позицию.

2 упражнение

Нужно сжать зубы одновременно опуская уголки губ вниз при этом нужно напрягать шею максимально сильно.

3 упражнение

Сжимаем руки в кулаки и ставим их под подбородок. Начинаем давить подбородком на кулаки, а руками оказывать сопротивление.

4 упражнение

Выдвигаем подбородок вперед смыкая при этом зубы, напрягая мышцы оттягиваем нижнюю губу как можно ниже (данное упражнение считается сложным, поэтому его стоит делать так как получается)

5 упражнение

Упражнение выполняется с поворотом головы. Поворачивая голову направо правую руку необходимо положить на левую щеку. Нужно повернуть голову в обратную сторону, при этом осуществляя максимально сопротивление рукой при повороте. Упражнение выполняется на обе стороны.

 

Упражнения для корректировки «второго» подбородка

Упражнение

Примечание

1 упражнение

Для выполнения упражнения потребуется карандаш. Его необходимо зажать ртом. Напрягая подбородок и скулы нужно написать в воздухе слово. Оптимальным для такого вида упражнения может быть фраза «мама мыла раму». Так как считается что буква «М» самая «полезная» в борьбе с подбородком.

2 упражнение

Произношение гласных тоже является хорошим упражнением. Его нужно выполнять перед зеркалом, напрягая все мышцы лица нужно произносить подряд: О-У-А-Е-Я-И-Ы-Ё-Э. Порядок произношения букв при этом может быть любым.

3 упражнение

Для данного упражнения нужно набрать побольше воздуха надув при этом щеки. Далее выполняется действие как при полоскании рта перегоняя воздух от щеки к щеке, от неба к языку.

 

Общий комплекс упражнений

Упражнение

Примечание

1 упражнение

Стоя перед зеркалом нужно попытаться достать нижней губой до носа.

2 упражнение

Широко открыв рот нужно попытаться облизать губы языком.

 

3 упражнение

Движения челюстью влево и вправо до упора.

4 упражнение

Закатывание нижней губы без использования рук.

5 упражнение

Опускание и поднимание уголков рта на максимально возможный уровень.

6 упражнение

Жевание, например, жевательной резинки без сахара на протяжении нескольких минут. Челюстью необходимо работать максимально активно.

 
Такие виды упражнений можно выполнять как отдельно, так и представленными комплексами. Главное это регулярность тренировок и максимальное их количество. Занятие можно проводить не только утром, но и в течение дня.

Результат полученный от таких занятий будет достоин потраченного времени на его выполнение.

Не нравится
    Задайте свои вопрос или создайте свою тему на форуме!
    Для этого войдите или зарегистрируйтесь.
    Регистрация на форуме не заимет больше 2 минут.
    Успешно сохранено!
    Закрыть окно
    Загрузка Пожалуйста, подождите!
    Тут будут отображаться Ваши сообщения
    [Content_popup_message]
    Top
    Закрыть окно
    Введите Ваше сообщение: