-
231 673

Курочка

Kela на Mego-forum
Просмотров240
06.06.19 14:24

Могу предложить кулинария рецепты.

Курица, запеченная целиком с медом и горчицей

Этот рецепт запеченной курицы вполне подойдет для праздничного стола, так как блюдо это не только вкусное, но и выглядит очень привлекательно. В то же время готовится курица с медом в духовке очень просто, так что несложно приготовить ее и для семейного обеда.


Продукты 
(на 8 порций)
Курица - 1,5-2 кг
Мед - 2 ст. ложки
Горчица - 3-4 ст. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5-1 ч. ложка

Подготовить продукты для приготовления курицы в меде и горчице.
Как приготовить курицу, запеченную в меде и горчице:

Целую курицу хорошо вымыть под струей холодной воды.
Курицу побрызгать растительным маслом (0,5 ст. ложки), посолить и поперчить снаружи и изнутри.
Затем смешать мед, горчицу и растительное масло.
Полученной смесью аккуратно нужно смазать внутри и немного снаружи. Накрыть и оставить на 1-1,5 часа.
Разогреть духовку до 200 °С.
Противень застелить фольгой. Положить курицу на противень. Равномерно распределить по поверхности медово-горчичную смесь.

Запекать курицу с медом в духовке 1 час, поливая выделяющимся соком каждые 15 мину. Если кожа начнет подгорать, курицу надо накрыть фольгой.
Готовую курицу вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед подачей на стол.
Курица, запечённая целиком,  готова.

Могу предложить https://www.russianfood.com/

Приятного аппетита!
 

Не нравится
    Задайте свои вопрос или создайте свою тему на форуме!
    Для этого войдите или зарегистрируйтесь.
    Регистрация на форуме не заимет больше 2 минут.
    Успешно сохранено!
    Закрыть окно
    Загрузка Пожалуйста, подождите!
    Тут будут отображаться Ваши сообщения
    [Content_popup_message]
    Top
    Закрыть окно
    Введите Ваше сообщение: