-
237 667

Недельное меню на 1000 ккал в день

Letty на Mego-forum
Просмотров2459
27.05.19 19:03

Часто так бывает, что в скором времени намечается важное событие, а лишние килограммы есть уже сейчас. В связи с чем возникает логичный вопрос: «Как привести себя в форму за небольшое количество времени?». Оптимальным способом в данном случае может стать диета, при которой максимальное количество калорий, употребляемых в день не должно превышать 1000 ккал.

Время для достижения максимального результата при данном виде диеты составляет 4 недели. Данного срока достаточно, чтобы не навредить организму и убрать лишние килограммы и сантиметры.

А о том, как составить меню и на какие особенности обратить внимание и пойдёт речь в рамках настоящей статьи.

Ограничения для диеты

Принимая решение за короткий промежуток времени сбросить «лишние килограммы» обязательно нужно уделить внимание потребностям и особенностям своего организма, а также ознакомиться со списком ограничений. Не стоит забывать, что ВОЗ не рекомендует понижать дозу калорий меньше чем на 1200. Соответственно данный тип диеты уже имеет в своем виде нарушение данного правила.

При снижении калорийности могут возникнуть проблемы и сбои организма, поэтому она рекомендуется полностью здоровым людям.

Ограничения, при которых категорически запрещено худеть данной диетой:

  • Заболевание органов пищеварения;
  • Болезнь почек;
  • Болезнь печени;
  • Заболевания желчевыводящих путей;
  • Сахарный диабет;
  • Пониженное артериальное давление;
  • Беременность;
  • Кормление грудью;
  • Подростковый возраст.

В любом случае при решении похудеть, необходимо проконсультироваться со специалистом. Чтобы не спровоцировать хронические или скрытые заболевания.

Повышенные стрессы, интенсивные виды физических нагрузок так же не скажутся плодотворно на организме. Поэтому на протяжении диеты необходимо исключить данные факторы, так как несмотря на их эффективность, экстремальное снижение суточного потребления калорий и так создают дополнительный (повышенный) стресс организму.

Правила диеты

Худея, важно помнить на каких правилах базируется та или иная диета. При ограничении в 1000 ккал распределение их происходит следующим образом:

  • Завтрак: 250 ккал;
  • Второй завтрак: 150 ккал;
  • Обед: 400 ккал;
  • Ужин: 200 ккал.

ВАЖНО! Не съеденные калории в один из приемов пищи, нельзя добавлять к следующему приму пищи. Их можно употребить только отдельно в качестве перекуса.

Между приемами пищи выдерживается перерыв в 2-3 часа. Важно не забывать употреблять обильное количество жидкости, так как она будет отвечать за вывод распадов жиров из организма, поэтому ее употребление так же является основой диеты. Рекомендуется выпивать не менее 2-3 литров в день.

Идеальное время года для данной диеты -это лето, но это не значит, что в остальные времена года она не подходит для похудения, но именно в этот период легче приобрести овощи и фрукты, которые будут являться основой рациона.

Соблюдая калорийность обязательно придется считать каждый съеденный кусочек, поэтому кухонные весы необходимо иметь под рукой. Таблица калорийности продуктов, дневник в котором можно производить записи и подсчет так же помогут в соблюдении правил диеты.

Еще важно помнить, что если вы пользуетесь данным типом похудения впервые, то придерживаться подобному режиму рекомендуется не более семи дней.

Продукты питания для диеты

Продукты, которые полностью необходимо исключить из рациона это:

  • Фаст-фуд;
  • Алкогольные напитки;
  • Газированные напитки;
  • Консервированные продукты;
  • Мучное;
  • Жареное;
  • Крахмалосодержащие фрукты и овощи.

Соль так же необходимо минимизировать, чтобы избежать отечности и задержанию жиров в организме.

Основой меню должны быть такие продукты как:

  • Каши;
  • Супы;
  • Овощи;
  • Фрукты;
  • Зелень;
  • Сухофрукты;
  • Орехи;
  • Постные сорта мяса;
  • Морепродукты;
  • Кисломолочная продукция пониженной жирности.

Готовить продукты лучше на пару, тушить, запекать или варить.

Существенным плюсом диеты является возможность употребления почти любого типа пищи, главное строго придерживаться калорийности продукта.

Минус это строгая оценка всей употребляемой в пищу еды, что часто может проходить не объективно. Длительное похудение может замедлить процессы похудения или остановить его. Поэтому не стоит увеличивать длину курса похудения, а наоборот рекомендуется делать месячный перерыв между циклами.

Примерное меню на неделю

Для составления индивидуального меню похудения, можно ориентироваться на примеры, указанные ниже.

День первый

 

Меню

Примечание

Завтрак

Омлет с кофе/чаем без сахара.

Можно разбавить кофе молоком или ломтиком лимона. Омлет готовится из двух яиц.

Второй завтрак

1 фрукт.

Яблоко, груша, апельсин.

Обед

Куриный суп с бобовыми.

Можно дополнить блюдо грибами.

Полдник

Хлеб с сыром, молоко.

Можно заменить сыр, творогом. Молоко должно быть пониженной жирности.

Ужин

Гречневая каша с одним вареным яйцом.

Салат из одного помидора может гармонично добавить ужин.

 

День второй

 

Меню

Примечание

Завтрак

Тост ржаного хлеба с салатом. Зеленый чай с медом.

Тост можно разбавить огурцом и сыром. Салат должен быть из помидора и салата, заправка из лимонного сока.

Второй завтрак

Творог.

Творог можно разбавить клубникой не более 15 грамм.

Обед

Курица с овощами.

Гудка должна быть тушеной. Для гарнира подойдут: морковь, болгарский перец, кабачок. Можно добавить томат. Тушить необходимо без масла.

Полдник

Яблоки.

Яблок должно быть не более 250 грамм за прием пищи.

Ужин

Омлет с зеленым горошком. Чай без сахара.

Для омлета используется не более двух яиц.

 

День третий

 

Меню

Примечание

Завтрак

Тост с молоком.

Молока должно быть не более 200 мл, пониженной жирности. Тосты цельно-зерновые не более двух штук.

Второй завтрак

Яблоки и ягоды.

Два средних яблока за прием пищи и стакан ягод.

Обед

Телятина с рисом.

Хорошо подойдет бурый рис, можно разнообразить блюдо томатами.

Полдник

Груши.

Не более 300 грамм.

Ужин

Постные щи с творогом.

Можно добавить на десерт небольшое яблоко.

 

День четвертый

 

Меню

Примечание

Завтрак

Творог с ломтиком хлеба.

Хлеб должен быть ржаным или диетическим. Смазанный небольшим количеством масла.

Второй завтрак

Обезжиренный йогурт.

Не более 70 грамм.

Обед

Грибной суп с телятиной и салат.

Салат из одного помидора. Телятину необходимо отварить или запечь без масла.

Полдник

Орехи.

Максимальное количество не должно превышать 25 грамм.

Ужин

Греческий салат.

Сыр нужно брать низко калорийный.

 

День пятый

 

Меню

Примечание

Завтрак

Овсяная каша с ягодами.

Кашу необходимо готовить на обезжиренном молоке 50/50 с водой. Можно добавить в блюдо ложку меда.

Второй завтрак

Злаковый йогурт с фруктом.

Фруктом идеально подойдут: груша, яблоко, персик или апельсин.

Обед

Овощной суп с рыбой.

Для супа подойдут: брокколи или капуста с фасолью. Рыбу необходимо приготовить на пару.

Полдник

Печеное яблоко.

Можно добавить при выпекании корицу и мед.

Ужин

Ленивые голубцы с салатом.

Салат из болгарского перца идеально дополнит блюдо. Или салат из помидора или одного огурца.

 

День шестой

 

Меню

Примечание

Завтрак

Творожная запеканка.

К запеканке можно добавить фрукты не более 120 грамм или ложку обезжиренной сметаны.

Второй завтрак

Салат.

Салат может быть из яблока и тертой моркови заправленный лимонным соком.

Обед

Тушеный овощи с мясом. Салат.

Салат может быть из огурца и капусты. Для тушения подойдут: кабачок, морковь и болгарский перец.

Полдник

Грейпфрут с орехами.

Рекомендуется к употреблению два ореха.

Ужин

Рис с курицей.

Лучше использовать бурый рис. Редис может добавить в блюдо, но не более 100 грамм.

 

День седьмой

 

Меню

Примечание

Завтрак

Гречневая каша с вареным яйцом.

Можно дополнить блюдо грейпфрутом.

Второй завтрак

Стакан сока и хлебец.

Идеально подойдет морковный сок.

Обед

Борщ с салатом.

Для салата подойдут: шпинат, базилик, щавель, сельдерей, помидор. Заправка из лимонного сока.

Полдник

Сухофрукты.

Хорошо подойдут: чернослив, инжир, курага. По 2-3 шт.

Ужин

Фруктовое ассорти.

Можно заменить фруктовым салатом с заправкой из натурального йогурта.

Подготавливая меню для себя можно ориентироваться на пример, указанный выше. Он является рекомендацией как правильно сбалансировать свое питание и терять лишние килограммы вкусно. При правильном использовании диеты потеря веса может быть очень ощутимо. Но не стоит забывать о необходимости перерывов, чтобы рассматриваемый процесс был не в ущерб вашему здоровью.

Не нравится
    Задайте свои вопрос или создайте свою тему на форуме!
    Для этого войдите или зарегистрируйтесь.
    Регистрация на форуме не заимет больше 2 минут.
    Успешно сохранено!
    Закрыть окно
    Загрузка Пожалуйста, подождите!
    Тут будут отображаться Ваши сообщения
    [Content_popup_message]
    Top
    Закрыть окно
    Введите Ваше сообщение: