-
231 627

Любимые рецепты

berTOTO1 на Mego-forum
Просмотров2161
08.03.19 19:21

Уважаемые форумчане, добавляйте сюда свои рецепты приготовления вкусной и полезной еды.

Не нравится
  • berTOTO1 на Mego-forum
    08.03.19 19:23

    Салат с печенью.

     Ингредиенты: ●Печень 300гр. ●картофель 2 шт. ●солёные огурцы 2-4 шт. ●яйца 3 шт. ●морковь 2 шт. ●майонез ●зелень Приготовление: Печень отварить до готовности, охладить и натереть на крупной тёрке. Яйца сварить и натереть на крупной тёрке. Морковь и картофель сварить, охладить и натереть на крупной тёрке. Огурцы натереть на крупной тёрке и отжать лишний сок. Зелень мелко порубить. На тарелку поставить бортик для приготовления слоёных салатов. Выложить первый слой из печени, смазать майонезом. Выложить картофель, смазать майонезом. Выложить слой зелени. Выложить слой яиц и смазать майонезом. Поверх яиц выложить огурцы. Завершить наш салат слоем из моркови с майонезом. Аккуратно снять бортики. Украсить верх салата зеленью и дольками яичных белков. Поставить салат в холодильник на пару часиков для пропитки.

    Цитировать
    Не нравится
  • Nardaylana на Mego-forum
    09.03.19 20:32

    Салат с куриным филе, сухариками и овощами

    Ингредиенты: - 350 гр вареной куриной грудки - 2-3 средних помидора - 2-3 средних сладких болгарских перца - 2 средних свежих огурца - 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр - 1 головка чеснока - 150 гр сыра твердых сортов - майонез

    Приготовление: 1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять. 2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза. 3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить. 4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез. 5. Перец выложить слоем на помидоры. 6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем. 7. Затем идет слой сухариков. 8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом. 9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час

    Цитировать
    Не нравится
  • Nardaylana на Mego-forum
    10.03.19 18:13

    Если хочу приготовить новый Мясной салат, за вдохновением захожу сюда : http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye

    Эти салаты просто супер !

    Они такие же сытные, праздничные и вкусные. Вариантов их приготовления масса. Главный ингредиент – мясо. А еще — все то, что всегда есть под рукой: лук, морковка, маринованный или соленый огурчик и майонез.

    Цитировать
    Не нравится
  • Nardaylana на Mego-forum
    06.04.19 18:23

    Панированные шашлычки из курицы
    Ингредиенты:
    бамбуковые шампуры 10 шт.
    курица (грудка или бедрышки без кости) 1 кг
    майонез 3/4 стакана
    масло оливковое 1 стакан
    панировочные сухари 1 стакан
    смесь специй (любые сухие травы по вкусу) 1 ч. л.
    соль и перец по вкусу
    Приготовление:
    Простой рецепт вкусного шашлычка из курицы. Хрустящая корочка и нежное мясо с ароматом любимых приправ. Мне нравится этот рецепт курицы оригинальным способом приготовления. Когда хочется разнообразия на кухне, то просто пожаренную курицу заменяем на шашлычки. И аппетитно и просто! Итак, нарежьте на небольшие кубики мясо. Примерно по 2 сантиметра.
    Посолите, поперчите, добавьте смесь специй и майонез.
    Хорошенечко перемешайте и оставьте мариноваться на час в холодильнике.
    Теперь насадите на шпажки.
    Обмакните в сухари.
    Разогрейте масло. Оно должно полностью покрывать мясо.
    Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Цитировать
    Не нравится
  • Nardaylana на Mego-forum
    06.04.19 18:23

    Пасторма из курицы "Забудьте о колбасе"
    Ингредиенты:
    - Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
    - специи по вкусу
    - соль
    - чеснок
    - растительное масло.
    Приготовление:
    1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
    2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше.
    3. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
    4. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше).
    5. Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
    6. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!;
    Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пасторма. Быстро, легко и просто.

    Цитировать
    Не нравится
  • Nardaylana на Mego-forum
    07.04.19 15:31

    Как приготовить бешбармак из курицы

     В средней Азии это блюдо традиционно готовят по праздникам.

    Вам понадобятся:

    1 средняя курица,

    3 луковицы,

    специи, соль и перец,

    1 ст. ложка растительного масла,

     ¾ стакана воды,

    2 стакана муки,

    2 яйца.
     

    Процесс приготовления можно узнать тут : https://woman365.ru/recipes/c/beshbarmak/           бешбармак.

    Промойте курицу, оставьте варить до готовности.

    Приступайте к подготовке теста:

     В миску налейте воду, добавьте растительное масло, яйца и соль, перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть.

     Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

     Очистите лук, нарежьте полукольцами. Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте лук до готовности.

     Готовую курицу вытащите из бульона, положите на блюдо, дайте немного остыть. Отделите мясо от костей.

    Остывшее тесто раскатайте толщиной не более 3 мм. Нарежьте  ромбиками и  отварите 5-7 минут

     Подавайте бешбармак из курицы вместе с бульоном, которым можно запивать блюдо

    Цитировать
    Не нравится
  • MakkAMokkoZZZ на Mego-forum
    08.04.19 21:43

    Вот рецепт вкусного гарнира http://svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/pyure/goroxovoe-recept.html,это гороховое пюре.Оно очень вкусное

    Цитировать
    Не нравится
  • hollyblonde на Mego-forum
    29.08.19 21:24

    мой любимый рецепт - это шарлотка другими словами - яблочный пирог

    мне дико нравится, но каждый раз готовлю по новому рецепту

    а если на скорую руку - то это все на глаз

    сахар

    мука

    яйца

    и яблоки

    что может быть проще

    Цитировать
    Не нравится
  • OlegYazov на Mego-forum
    03.01.21 17:30

    Филе палтуса со шпинатом и соусом 

    О пользе палтуса наслышаны многие – эта обитающая в северных морях и океанах камбалообразная рыбка помогает сделать сосуды более эластичными, эффективно борется с холестерином, препятствует образованию тромбов, улучшает зрение, замедляет процессы старения и подавляет выброс стрессовых гормонов. И это еще далеко не все полезные свойства палтуса! Готовить же такую рыбу можно самыми разнообразными способами, и во всех случаях она будет идеально сочетаться с практически любыми гарнирами. А еще в палтусе очень мало костей, да и превосходные вкусовые качества этой рыбы тоже выше всяческих похвал! Попробуйте приготовить филе палтуса со шпинатом и соусом из плавленого сыра Hochland – такое блюдо станет отличным решением не только для повседневной трапезы, но и для любого праздничного застолья!

    Ингредиенты: Филе рыбное Шпинат Томаты вяленые Орехи кедровые Сливки Сыр плавленый Масло растительное Масло сливочное Масло оливковое

    Цитировать
    Не нравится
  • vitek на Mego-forum
    11.10.21 13:03

    Рецепт приготовления воздушного омлета «на водяной бане». Итак, нам потрубуется: глубокая сковородка (желательно с антипригарным покрытием) и такая кастрюля, в которую эта сковородка входит  как крышка). В кастрюле воду доводим до кипения и накрываем её сковородкой, так чтобы её низ соприкасался с кипящей водой, а верх плотно прилегал к стенкам кастрюли, огонь убавляем до минимума. Для омлета: взбиваем 4 яйца со стаканом 10% сливок, соль – по вкусу. На дно сковородки кладем топленое сливочное масло (20-30г) и вливаем яичную смесь, закрываем плотно крышкой. Через 15 мин. Омлет готов. Попробуйте – очень вкусно!

    Цитировать
    Не нравится
Задайте свои вопрос или создайте свою тему на форуме!
Для этого войдите или зарегистрируйтесь.
Регистрация на форуме не заимет больше 2 минут.
Успешно сохранено!
Закрыть окно
Загрузка Пожалуйста, подождите!
Тут будут отображаться Ваши сообщения
[Content_popup_message]
Top
Закрыть окно
Введите Ваше сообщение: