-
223 551

Ведьмак 3 - освободить злого духа или убить в дереве?

YurijKotov на Mego-forum
Просмотров3048
31.10.18 16:08

Как быть в данном случае? Я справился с освобождением духа и затем было спасение детей. Увидел, что у барона скончалась жена, а тот повесился. Итог - власть перешла к людям барона. А если убить вообще злого духа, то может произойти такое, что барон не умрет? В чем интересно состоит завязка событий? 

Не нравится
  • mr_guru на Mego-forum
    31.10.18 16:23

    Выбор в «Ведьмак 3» - освободить злого духа или убить в дереве, влияет на завершение нескольких квестов и дальнейшую судьбу ключевых персонажей. Учитывайте, что «малой кровью» на этот раз отделаться не получится – в итоге кто-то все равно умрет. Выбор придется делать не между плохим и хорошим вариантами, а между плохим и очень плохим. 

    Ведьмак 3 "Хозяйка леса" - убить или нет дух в дереве?

    Черная Мара 

    С этим существом мы встретимся при выполнении задания «Щепчущий холм», в котором нужно помочь жителям деревни Штейгеры и уничтожить злого духа, заключенного в дереве. Интересный факт: при  странствиях по миру можно случайно найти книгу с историей Велена, в которой указано, что это существо – мать ведьм с Кривоуховых топей: Шептухи, Кухарки и Пряхи. Сестры, захотевшие получить власть над этой местностью, убили ее и заключили дух в корень дуба. 

    ведьмак 3 хозяйка леса убить или нет дух в дереве

    Этот же холм можно найти самостоятельно. Он расположен на юго-восток от приюта на Кривоуховых топях и на карте обозначен как «Стародавний дуб». В окрестностях бродит несколько волколаков, поэтому на низких уровнях следует соблюдать осторожность. 

    Свобода или смерть 

    Выполняя задание, Геральт узнает, что дети из приюта на Кривоуховых топях в опасности – ведьмы собрались полакомиться ими. Мара предложит спасти детей, но для этого придется освободить ее, доставив истлевшие кости ворона, его перо и вороную кобылу. Важно! Спасение будет предложено только в случае, если ведьмак на тот момент уже посетит приют и познакомится с детьми, то есть при прохождении цепочки заданий «Хозяйки леса». 

    ведьмак 3 освободить злого духа или убить в дереве

    Что будет, если освободить дух дерева?

    Если освободить духа, он вселится в лошадь и спасет детей, но при этой убьет всех жителей Штейгеров и сожжет деревню. Ведьмы придут в ярость и наложат на Анну проклятие, вследсвие которого она умрет, а Кровавый Барон с горя повесится. Его войска начнут грабить окрестные деревни. 

    Если убить Мару, дети будут съедены. Анна останется в живых, но тронется умом, а Кровавый Барон повезет ее в Зерриканию искать помощи у тамошних лекарей. При любом развитии событий Тамара останется служить в отряде Охотников на колдуний, так как на момент завершения задания «Дела семейные» успеет дать присягу. 

    ведьмак 3 дух в дереве убивать или нет

    Дух, заключенный в дереве, не атакует Геральта, однако призывает несколько сильных эндриаг, с которыми и придется сразиться. Если вы решили убить его, можно воспользоваться небольшой хитростью: согласиться помочь, но доставив все необходимые для освобождения компоненты, заявить, что передумали. Существо воскликнет «Измена!» и упокоится. 

    Как видим, меньшее зло – убить духа и пожертвовать детьми, но оставить в живых Анну и Кровавого Барона. Ни один из вариантов на финальное сражение с Дикой Охотой никак не повлияет.

    Цитировать
    Не нравится
  • Ragnarek на Mego-forum
    01.11.18 19:07
     
    Сообщение от:YurijKotov

    Как быть в данном случае? Я справился с освобождением духа и затем было спасение детей. Увидел, что у барона скончалась жена, а тот повесился. Итог - власть перешла к людям барона. А если убить вообще злого духа, то может произойти такое, что барон не умрет? В чем интересно состоит завязка событий? 

    Вот этот вот квест просто отличный. Долгий, довольной запутанный, интересный и имеющий несколько развитий.

    Несмотря на то, что рекомендации mr_guru достаточно циничны и ужасны в какой-то степени:

    «Как видим, меньшее зло – убить духа и пожертвовать детьми, но оставить в живых Анну и Кровавого Барона. Ни один из вариантов на финальное сражение с Дикой Охотой никак не повлияет.»

    По факту вашего вопроса с ними можно согласиться.

    Я бы также отметил, что в благодарность за возвращенный голос Ивасик помогает уговорить бабушку, что бы та показала Геральта Хозяйкам. Говоря через женщину как через проводник Ведьмы дают ведьмаку задание, выполнив которое, он получит сведения о Цири. По заданию необходимо помочь старосте деревни Штейгер. Тот рассказывает о своей беде, и мы устремляемся к её решению. Дорога приводит нас к пещере, охраняемой оборотнем, а в самой пещере находим пульсирующее, подобно сердцу, живое существо. Пытаясь спастись, цель нашего задания говорит, что в обмен на сохранение жизни спасет детей. И перед нами встает моральный выбор.

    Если мы решаем убить духа дерева, то тут есть два пути: путём обмана подобраться к жертве и убить её, или пробиться силой, уничтожая появляющихся защитников. Если же мы соглашаемся на сделку, то необходимо отыскать кости, чёрного коня и добыть кровь. Вне зависимости от выбранного пути сообщаем старосте о том, что дело сделано. Получаем плату для Хозяек и возвращаемся на болота. Кладём плату на камень и лично говорим с Ведьмами с Кривоуховых топей. Те рассказывают, что Цири побывала у них, и они собирались продать её Эредину.

    Поэтому не всё так однозначно здесь.

    Цитировать
    Не нравится
Задайте свои вопрос или создайте свою тему на форуме!
Для этого войдите или зарегистрируйтесь.
Регистрация на форуме не заимет больше 2 минут.
Успешно сохранено!
Закрыть окно
Загрузка Пожалуйста, подождите!
Тут будут отображаться Ваши сообщения
[Content_popup_message]
Top
Закрыть окно
Введите Ваше сообщение: