1. Dismiss Если это Ваш первый визит, ознакомьтесь с правилами форума: FAQ.
223 549

Ведьмак 3 квест "Мышиная башня" - прохождение, все призраки

  • #1
    Аватар пользователя Мавзуна
    Зарегистрированный
    Дата рег. 31.10.2018
    Сообщении 0
    Репутация0,1

    Пожалуйста помогите, при прохождении не получилось открыт и дверь башни на первом этаже, не знаю с чем это связано. Там написано дверь закрыто. Везде рылась,  но нигде не смогла найти ключ. Кто смог открыть эту дверь?

  • #2
    Аватар пользователя mr_guru
    Модератор
    Дата рег. 05.09.2016
    Сообщении 57
    Репутация1

    Жители Велена обратились к чародейке Кейре Мец, чтобы та оказала им всяческую помощь в снятии проклятья с острова Коломницы, а также с располагающейся там башней. За 6 месяцев до этого на острове в данной башне укрылся от нильфгаардского правосудия некий Всерад, который жил наслаждаясь всеми прелестями богатой жизни. Хотя при этом все его подданные и крестьяне чуть ли не умирали с голода. В один прекрасный момент терпение и подданных оборвалось, и они пришли мстить Всераду за его скверное поведение. Всерада постигла страшная смерть, его загрызли живьем крысы и мыши. С ним же был убит и придворный чародей по имени Александер.

    Ведьмак 3 квест "Мышиная башня" - прохождение, все призраки на mego-forum.ruС тех самых пор на острове обитают призраки и мешают близлежащим деревням рыбачить поблизости с Коломницей. Кейра Мец просит Геральта о помощи и вручает ему специальный светильник, который поможет обрисовать в точности весь ужас картины тех смертных дней.

    Ведьмак 3 квест "Мышиная башня" - прохождение, все призраки на mego-forum.ru

    Данный квест является продолжением квеста «Приглашение от Кейры Мец». Для того чтобы добраться до острова Геральт может использовать как лодку чародейки, так и добраться своими силами вплавь. Как только мы попадаем на остров нас встречают полчища трупоедов, так что соответствующее масло будет актуальным как никогда. Проводим зачистку Коломницы и проходим в центральную частьострова к порогу той самой злосчастной башни. Как только мы заходим в башню, сразу пользуемся магическим светильником от чародейки и ведьмачьим чутьем.

    Ведьмак 3 квест "Мышиная башня" - прохождение, все призраки на mego-forum.ruС каждым последующим этажом башни Геральт понимает, что подчиненные Всерада пришли не только, чтобы набить свои животы, но и с целью прикончить своего владыку. Светильником по квесту необходимо пользоваться только на последнем этаже башни, но если применять его на каждом этаже, то за каждое такое использование Геральт будет получать по 50 очков опыта, что на данном этапе будет не лишним бонусом.

    Ведьмак 3 квест "Мышиная башня" - прохождение, все призраки на mego-forum.ruНа предпоследнем этаже у нас появится загвоздка с проходом в лабораторию Александера, для этого нам необходимо будет использовать тайный ручник два раза и необходимый для нас проход откроется.

    Ведьмак 3 квест "Мышиная башня" - прохождение, все призраки на mego-forum.ruКак только Геральт поднимется на последний этаж, нам необходимо активировать магический светильник и поговорить с призраком дочери Всерада, который остался в башне, а не исчез, как все остальные. Из диалога мы узнаем, какая страшная смерть постигла дочь Всерада. Александер дал ей напиток, который парализовал ее, все бросили ее тело, так как думали, что она мертва. Но потом пришли полчища крыс и съели девушку живьем. При этом ее дух остался прикрепленным к этому место, собственно, что и обуславливает проклятье острова Коломницы. Порыскав в лаборатории, Геральт может обнаружить дневники чародея Александера, который проводил опыты над людьми.

    Ведьмак 3 квест "Мышиная башня" - прохождение, все призраки на mego-forum.ru

    В диалоге с призраком имеется две концовки. Если вам необходима хорошая концовка, то необходимо сказать призраку, что вы ему не верите. Если оказать ему помощь, то призрак девушки начнет говорить, что может простить это место и исчезнуть навсегда, но для этого ее возлюбленный Грамм должен доказать ей верность и искренность собственных чувств.

    Ведьмак 3 квест "Мышиная башня" - прохождение, все призраки на mego-forum.ruДля этого берем кости покойной и отправляемся в соседнее селенье к ее бывшему возлюбленному. При разговоре с Граммом мы понимаем, что он действительно ее любит и по сей день, о чем доказывает нам портрет, находящийся на столе в доме. При этом мы даем Грамму прах Анабель и просим о том, чтобы тот произвёл ритуал захоронения. Но как только ведьмак покидает дом рыбака, раздаётся крик. Возвращаемся в дом и видим мертвого Грамма и исчезающего духа Анабель. Оказывается, дочь Всерада является не только обычным призраком, но и моровой девой, которая обрела теперь своё спокойствие. После чего возвращаемся к Кейре Мец и говорим о том, что ее задание выполнено.

    Ведьмак 3 квест "Мышиная башня" - прохождение, все призраки на mego-forum.ruДля другой концовки нам необходимо в диалоге с Анабель отказать ей в помощи. После чего она нападает на ведьмака, мы ее успешно отправляем в другой мир. Теперь отправляемся к Грамму, рассказываем ему всю информацию и уговариваем в помощи, чтобы тот снял проклятье с острова. Грамм соглашается, они отправляются на остров, в башне появляется призрак, который целует рыбака и тот умирает, а призрак успешно пропадает. Задание также считается выполненным, выбор решения Геральта при диалоге с Анабель не сказывается на дальнейшем игровом процессе.

  • #3
    Аватар пользователя Ragnarek
    Зарегистрированный
    Дата рег. 17.10.2018
    Сообщении 79
    Репутация0,1
     
    Сообщение от:Мавзуна

    Пожалуйста помогите, при прохождении не получилось открыт и дверь башни на первом этаже, не знаю с чем это связано. Там написано дверь закрыто. Везде рылась,  но нигде не смогла найти ключ. Кто смог открыть эту дверь?

    Может какой-то глюк. Я не припоминаю, чтобы для этого квеста было необходимо найти какой-то ключ, если я не прав поправьте. Здесь «ключ» используется как метафора решения к снятию проклятия с острова. То есть «ключ» - это и есть Анабелль.

    Не соглашусь с mr_guru. Опять же если правильно помню, то Анабелль, обратившись на свободе в моровую деву (то есть - Дева является могущественным призраком усопшей женщины, если она умерла от мучительной болезни и при этом испытывала сильное эмоциональное потрясение) попыталась сбежать, но Геральт её убил. Если по успокоением подразумевалось это, то снимаю шляпу, полностью согласен, премерзкое создание

    От себя добавлю, что на самом верху башни есть разлом в стене, за которым балки. Пройдя по ним в сундуке можно обнаружить рецепт отличной черной крови.

  • Задайте свои вопрос или создайте свою тему на форуме!
    Для этого войдите или зарегистрируйтесь.
    Регистрация на форуме не заимет больше 2 минут.
    Успешно сохранено!
    Закрыть окно
    Загрузка Пожалуйста, подождите!
    Тут будут отображаться Ваши сообщения
    Закрыть окно
    Введите Ваше сообщение:
    Яндекс.Метрика