1. Dismiss Если это Ваш первый визит, ознакомьтесь с правилами форума: FAQ.
223 548

Прохождение квеста "Сердце леса" в игре Ведьмак 3 - как лучше поступить?

  • #1
    Аватар пользователя brise
    Зарегистрированный
    Дата рег. 31.10.2018
    Сообщении 0
    Репутация0,1

    Вот снова и встал выбор: несколько вариантов прохождения квеста и я в сомнениях как поступить, боюсь что дальше сюжет пойдет не так, как хотелось бы. Дело в том, что я довольно романтичная натура и хочется, чтобы в конце каждого этапа восторжествовали справедливость и, по возможности, любовь) Где-то когда-то читала, что если выбрать один из путей, погибнет Хильда, а мне этого не хочется. С одной стороны я понимаю, что во всем есть своя прелесть, а с другой - ну жалко... Какой выбрать путь чтобы благополучно уйти из деревни без лишних жертв и потерь?

  • #2
    Аватар пользователя mr_guru
    Модератор
    Дата рег. 05.09.2016
    Сообщении 57
    Репутация1

    Заказ “Сердце леса” находится на доске объявлений в порту у Каэр Трольде и отправляет нас в деревню Ферлунд. Прибыв в деревню, мы становимся свидетелями спора жителей. Из разговора узнаем, что какое-то чудище убило жителя прям на границе деревни. 

    ведьмак 3 сердце леса Подходим поближе и начинается диалог между старейшинами и охотниками. Старейшина Харальд, показывая на запутанный в корнях труп, объясняет Свену, что жители деревни потревожили Духа Леса, нарушив традиции. Свен в ответ заявляет, что это вина обычного чудища, который убил уже пятерых охотников. Старейшина не рад нашему появлению, а охотник с воодушевлением встречает ведьмака и просит убить чудовище.

    ведьмак 3 сердце леса последствия выбора

    Геральт предлагает свою помощь и с помощью ведьмачьего чутья отправляется по следам в чащу, по дороге встречая агрессивных волков. 

    ведьмак 3 сердце леса прохождение

    Ведьмак 3 "Сердце леса" - последствия выбора

    Собрав всю информацию о чудовище Геральт понимает, что это древний леший. Читаем о нем в бестиарии и возвращаемся в деревню. Поговорив о своей находке с Харальдом и Свеном, перед нами предстаёт выбор, каким способом разобраться с лешим - мирным или силой. Рассмотрим оба варианта. 

    Первый вариант - мирный. Отправляемся к старейшине Харальду и рассказываем ему о лешем, предлагая убить чудовище. Харальд считает, что убивать лешего ни в коем случае нельзя и просит провести ритуал, который успокоит хозяина леса. Для этого ведьмаку нужно отправиться к камню примирения и положить на него волчьи сердца.  

    Ориентируясь по метке на карте, отправляемся к нужному месту, поднимаемся на холм и на нас нападают 5 волков. Убиваем, собираем их сердца, кладём на камень и смотрим кат-сцену с горящими сердцами и стаей ворон. 

    ведьмак 3 дикая охота прохождение сердце леса

    Возвращаемся к Харальду, который видел дым и танец ворон, которые значат что леший принял жертву. Если охотники перестанут нарушать древний обычай, то леший больше не будет нападать на жителей деревни. В разговор со старейшиной вмешиваются охотники во главе со Свеном, которые убили уже всех старейшин в деревне и пришли за Харальдом. Мы можем вмешаться и вступиться за старейшину, будет бой со Свеном и его людьми, старейшина выживет и будет управлять деревней. Второй вариант - ничего не делать, Харальда убьют и Свен будет править деревней. 

    Второй вариант - расправляемся с лешим силой. Отправляемся к Свену и застаём его за разговором с Хильдой, к которой он явно не равнодушен. Рассказываем о лешем, которого мы готовы убить за вознаграждение. Но по знакам в лесу выяснилось, что леший пометил одного из жителей деревни, и пока этот житель здесь находится, леший будет возрождаться. Отправляемся в деревню искать человека с меткой, над домом у ручья замечаем воронов - явный знак лешего. Подходим, использовав ведьмачье чутье и видим, что человек с меткой - та самая Хильда. 

    ведьмак 3 сердце леса заказ

    Сообщаем об этом Свену и решаем судьбу девушки: 

    • Вы должны избавиться от меченого - банда Свена убьёт Хильду 
    • Вы должны изгнать меченого - Свен прикажет выгнать из деревни Хильду, чтобы она здесь больше никогда не появлялась. 

    Решим проблему с меченым человеком отправляемся к лешему. Первым делом нужно сломать 3 тотема, которые охраняют агрессивные волки и корни-ловушки. Тотемы отмечены на карте, сломать их можно с помощью знака Игни или удара мечом. Разрушив все 3 тотема, используем чутье и отправляемся по следу хозяина леса на звуки воронов. 

    ведьмак 3 дикая охота сердце леса последствия выбора

    На поляне встречаем наше долгожданное чудовище со стаей волков, которые будут спавниться на протяжении всего боя. 

    ведьмак 3 задание сердце леса

    Первым делом убейте волков и переключайтесь на лешего. Он умеет атаковать издалека, растворяться и использовать корни. Используйте масло против реликтов для урона, знак Игни для поджигания и Квен для выживаемости. Перед возвращением в деревню не забудьте забрать трофей лешего. 

    Пока мы сражались с чудищем, Свен “сражался” со старейшинами, и вернувшись мы наблюдаем картину трупов, крови и плача. 

    Прохождение квеста "Сердце леса" в игре Ведьмак 3 - как лучше поступить? на mego-forum.ru

    Сделать мы уже ничего не сможем, только получить кроны в награду и броню “сапоги убийцы”. 

    Каким способом проходить это задание - дело ваше. Если поможете Харальду, то придержитесь традициям деревни, разделаетесь с головорезом Свеном, устроившим резню.  Поможете Свену - вся деревня будет бояться правителя-убийцу.

  • #3
    Аватар пользователя Ragnarek
    Зарегистрированный
    Дата рег. 17.10.2018
    Сообщении 79
    Репутация0,1
     
    Сообщение от:brise

    Вот снова и встал выбор: несколько вариантов прохождения квеста и я в сомнениях как поступить, боюсь что дальше сюжет пойдет не так, как хотелось бы. Дело в том, что я довольно романтичная натура и хочется, чтобы в конце каждого этапа восторжествовали справедливость и, по возможности, любовь) Где-то когда-то читала, что если выбрать один из путей, погибнет Хильда, а мне этого не хочется. С одной стороны я понимаю, что во всем есть своя прелесть, а с другой - ну жалко... Какой выбрать путь чтобы благополучно уйти из деревни без лишних жертв и потерь?

    Соглашусь с автором вопроса, даже, несмотря на то, что Хильда это один из сотни персонажей, которые встречаются на пути у Геральта, всё же жалко, что ничего хорошего у неё в судьбе не будет.

    По мне лучшим итогом был следующий порядок прохождения:

    «Во время своего расследования Геральт сделал два открытия. Во-первых, Дух Леса оказался лешим — чудовищем редким, впрочем, хорошо известным ведьмакам. Во-вторых, к большому удивлению Геральта, он действительно помогал жителям Ферлунда, с помощью темных ритуалов делая из них искусных воинов и охотников. Те, кто не справлялись с испытаниями лешего, домой не возвращались — их жизни были платой, которую брало чудовище за заботу о деревне. Судьбы лешего и деревни давно сплелись воедино: люди и монстр настолько зависели друг от друга, что Геральт решил, что безопаснее будет обновить древнее соглашение, чем убивать лешего. Но молодые воины не хотели возвращаться к старым порядкам. Им не хватало храбрости убить ненавистного Духа Леса, однако они оказались достаточно смелы, чтобы восстать против старейшин, почитавших лешего»

    Когда пришлось выбирать я выбрал Духа и убил к чёрту этих маньяков под руководством Свена, руководствуясь этим:

    «Чтобы спасти одних людей, он убил других — быть может, даже больше, чем монстр, от которого ведьмак взялся защитить деревню»

    Такой мало популярный квест, но со сложным человеческим выбором, из чего можно сделать вывод, что не каждый монстр действительно монстр, и не каждый человек действительно человек. Запутанно, но лучше сформулировать не смогJ

     

     

     

  • Задайте свои вопрос или создайте свою тему на форуме!
    Для этого войдите или зарегистрируйтесь.
    Регистрация на форуме не заимет больше 2 минут.
    Успешно сохранено!
    Закрыть окно
    Загрузка Пожалуйста, подождите!
    Тут будут отображаться Ваши сообщения
    Закрыть окно
    Введите Ваше сообщение:
    Яндекс.Метрика