1. Dismiss Если это Ваш первый визит, ознакомьтесь с правилами форума: FAQ.
223 542

Прохождение квеста "Дела семейные" в игре "Ведьмак 3 - исследовать все оставшиеся зацепки

  • #1
    Аватар пользователя даша
    Зарегистрированный
    Дата рег. 27.10.2018
    Сообщении 0
    Репутация0,1

    В игре "Ведьмак 3" будет квест "Дела семейные", в котором нужно будет найти жену кровавого барона Анну и его дочь. Кроме того потребуется отыскать дополнительные зацепки в Велене. У вас на определенном этапе возникнет сложность: "нет указателей". Указатели на карте появятся после прохождения квеста "Хозяйки леса", который откроется после квеста "На ощупь". Затем включаем ведьмачье чутье и ищем предметы, нажав Е. Половина предметов будет подсвечиваться красным, вам нужно будет найти следы.

  • #2
    Аватар пользователя mr_guru
    Модератор
    Дата рег. 05.09.2016
    Сообщении 57
    Репутация1

    Барон Велена оказался смышлёным мужиком и понимал всю ценностью информации, которой он обладает относительно разыскиваемой Геральтом Цири. И для того чтобы получить столь необходимую информацию Геральту предстоит разыскать дочь и жену Барона.

    Как найти жену барона в квесте "Дела семейные" - ведьмак 3?

    Исследуем комнату Анны

    Сразу после диалога Геральт с Бароном отправляются в комнату Анны, чтобы обыскать ее. С помощью ведьмачьего чутья осматриваем комнату и находим возле стола пятна разлитого вина. Все при помощи того же ведьмачьего чутья отправляется по запаху вина и на пролете между вторым и третьим этажом под доской находим талисман. В комнате Геральт обнаруживает следы драки и борьбы. С найденным талисманом отправляемся к Барону и понимаем, что он что-то скрывает. Далее нам потребуется Ворожей.

    дела семейные ведьмак 3 прохождение исследовать все оставшиеся зацепки

    Идем к Ворожею

    Хата Ворожея находится недалеко от деревни Большие Сучья, возле двери стоит горстка стражников, которые хотят надавать тумаков Ворожею за то, что тот приготовил плохое снадобье для их знакомого. Если у Геральта прокачан Аксий на 2 уровень, то можно будет обойтись и без драки. После того как пыл солдат был утихомирен, Ворожей откроет Геральту дверь и расскажет все, что знает о талисмане сделанном для Анны от злых духов. О местонахождении Анны и ее дочери Ворожей ничего не знает, но предлагает провести ворожбу, чтобы узнать ответ на поставленный вопрос. Для этого ему нужна будет его коза, которую Геральту предстоит найти в лесу при помощи использования специального колокольчика.

    ведьмак 3 дела семейные как найти жену барона

    Читаем бестиарий и узнаем все о Игоше

    После ритуала стало известно, что у Анны был выкидыш накануне ее исчезновения. По всей видимости, виновником этой трагедии является барон. Вся проблема в том, что выкидыш превратился в Игошу и только он может привести Геральта к родственникам барона. Игошу можно убить и принести кровь к Ворожею, тогда можно узнать о месторасположении Анны и ее дочери. Или же превратить Игошу в чура и также получить необходимую информацию.

    Возвращаемся к барону

    При возвращении в Велен, Геральт замечает пожар в имении барона. На входе в его усадьбу можно будет спасти крестьянина, за что потом получать награду. Барон пьяный в стельку и накидывается на Геральта с кулаками. Одолеваем барона в столь неравной битве, приводим его в чувства и отправляемся вместе с ним в его кабинет. Здесь мы узнаем всю информацию о семейной жизни барона, о том, как он поколачивал свою жену. Оказывается, что барон знал о бегстве жены и дочери, но скрывал это. Теперь Геральту предстоит принять решение, что делать с Игошей, здесь будет доступно два пути развития событий:

    • Если принять решение, чтобы расколдовать Игошу и превратить его в Чура, то он приведет нашего седовласого героя к хижине рыбака недалеко от Врониц, где Геральт и узнает о том, что дочь барона находится на данный момент в Оксенфурте, а жена подвергалась нападению какого-то чудища. При снятии чар с Игоши, Геральту придётся контролировать чудище при помощи знака Аксий. Важно правильно подобрать угол наложения заклинания и его отдалённость. Не всегда получается это сделать с первого раза, но на это дается 3-4 попытки. Если все они будут неудачными, то Игоша будет нападать на Геральта;
    • Если было приятно решение убить Игошу, то придётся сражаться с чудищем, битва будет долгой и тяжелой. В итоге Геральт получит кровь Игоши и отправится с ней к Ворожею. Он проведет ритуал, при помощи которого Геральт также узнает о местонахождении жены и дочери барона. По время проведения ритуала Геральту необходимо будет охранять Ворожея от нападения призраков. Решение об убийстве Игоши не понравится барону, но это никак не повлияет на игровой сюжет.

    Отправляемся к барону

    Возвращаемся во Вроници, встречаемся с бароном в его саду, он проводит нас в свой кабинет и просит, чтобы Геральт отправился в Оксенфурт и поговорил с дочерью. Также он даст тряпичную куклу и грамоту, при помощи которой Геральт сможет пройти в город.

    ведьмак 3 дела семейные прохождение

    Здравствуй, Оксенфурт

    Любым комфортным способом добираемся до Оксенфурта, на проходной показываем грамоту страже, нас пропускают. Далее отправляемся в портовый район и по карте смотрим месторасположение дочери барона. Заходим в указанный дом, встречаем мужика, и просим его о встрече с Тамарой. Девушка откажется вернуться к барону, тряпичная кукла вызовет улыбку. После чего берем с тумбочки специальное таинственное письмо и отправляемся к барону.

    Рассказать барону о Тамаре

    Барон очень ждал возвращения ведьмака вместе с Тамарой, но как только он увидел Геральта одного в своем кабинете и услышал рассказ седовласого воина, барон сильно расстроится и его еще больше начнет тревожить чувство вины.

    В поисках Анны

    Первая стадия квеста по поиску семьи барона на этом завершается. На карте не останется никаких маркеров и указаний относительно того, как продолжать проходить квест. Теперь нам нужно открыть журнал квестов и перейти к заданию «Охота на ведьму». Рассказываем барону, что стало известно об Анне, на что он попросит отбить его жену у старых и злых ведьм. Здесь ведьмак может, как отказать, так и согласиться в оказании помощи. Решение на игровой процесс не влияет.

     

  • Задайте свои вопрос или создайте свою тему на форуме!
    Для этого войдите или зарегистрируйтесь.
    Регистрация на форуме не заимет больше 2 минут.
    Успешно сохранено!
    Закрыть окно
    Загрузка Пожалуйста, подождите!
    Тут будут отображаться Ваши сообщения
    Закрыть окно
    Введите Ваше сообщение:
    Яндекс.Метрика