-
52 515

Как без документов, легально продать автомобиль на разбор (на запчасти)?

gorohov на Mego-forum
Просмотров689
20.10.18 20:58

Вопрос это не праздный. Тут на самом деле требуется совет дельный.

Вот допустим, имеется у меня автомобиль, пусть не совсем новый, а документов вообще нет. Ну предположим что сгорели (украли). Вот как можно легально продать автомобиль без документов на запчасти?

Не нравится
  • artazem на Mego-forum
    23.10.18 20:21

    Вопрос может быть и не праздный, но вот крайне нелогичный. 

    Легально - значит по документам. Без документов - значит нелегально. Отсюда вывод: продать автомобиль без документов легально - невозможно!

    Чтобы легализовать негоцию, потребуется восстановить документы.

    А вот продать автомобиль без документов и без последствий, уже возможно. В простейшем варианте, это загнать её на полный разбор в автосервис, и уже реализовать по деталям.

    Правда в этом случае, вам не удасться заплатить налоги. 

    Цитировать
    Не нравится
  • slava на Mego-forum
    23.10.18 21:46
     
    Сообщение от:artazem

    Легально - значит по документам. Без документов - значит нелегально. Отсюда вывод: продать автомобиль без документов легально - невозможно!

    Правда в этом случае, вам не удасться заплатить налоги. 

     
    Очень это конечно будет расстраивать - невозможность заплатить налоги. 
    В вообще, идейка уже отработана знающими людьми. Кстати очень перспективная схема имеется. Работает в приграничных регионах. Смысл её в сдедующем.
    В сопредельных с Россией странах, автомобили иностранные стоят гораздо дешевле, из-за упрощённой растаможки. Например в Казахстане растаможка обходится раз в 10 дешевле чем в России,а в псевдогосударстве Абхазия, растаможка вообще стоит полторы-две тысячи рублей!
    Выгдно ведь можно там машину купить, а здесь кататься. Вот местные покупают машину, а гражданам России её продают по генеральной доверенности. Но только надо, чтобы каждые три месяца автомобиль заезжал на сопредельную территорию ,и выезжал обратно.
    Однако стоит заехать выехать с территории России, и владелец уже не отдаст тебе машину. Ну типа придумает какие-то отмазки. Типа штрафу приходят за неправильное вождение или там ещё какую-то глупость  скажет.
    Но автомобили стоят там очень дёшево, некоторые раза в два дешевле чем в России. Только за счёт таможенных поборов.
    Так вот, у меня один приятель в Краснодаре, купил у абхаза таким образом автомобиль Toyota Venza, 10-го года, в отличном состоянии, всего за 700 тысяч рублей! 
    Отъездил три месяца, через границу заехал/выехал, и опять три месяца. А потом, въхать - въехал, а назад его абхаз не выпускает. Типа начинает нагружать, ты ещё должне платить поллимона... Ну короче развод начался. 
    Товарищ уехал без автомобиля. Но оперативно нашёл парочку приятелей, и через них купил у того же абхаза, три машины. Тоже по доверенности, тоже за половину российской цены.
    Покатался на них пару месяцев, а потом устроил им "угон". Грамотно сделал. 
    В центре города поставил автомобиль, чтобы видеокамеры были. Закрыл и ушёл на целый день. Затем переоделся, и пряча морду подошёл к машине, сел и уехал. Загнал её в сервис, где уже договорился разобрать её на запчасти и через сутки у него вместо трёх машин, была куча запчастей.
    Правда что-то он там мудрил с номерными деталями. Но подробностей я уже не знаю. Главное что через сутки заявил об угоне. 
    Абхаз кипятком ссал! Ну без навара остался, а приятель вроде бы как неплохой навар получил.
    И всё легально!
    Так что нужен творческий подход к процессу.
    Цитировать
    Не нравится
Задайте свои вопрос или создайте свою тему на форуме!
Для этого войдите или зарегистрируйтесь.
Регистрация на форуме не заимет больше 2 минут.
Успешно сохранено!
Закрыть окно
Загрузка Пожалуйста, подождите!
Тут будут отображаться Ваши сообщения
[Content_popup_message]
Top
Закрыть окно
Введите Ваше сообщение: