-
228 1504

Акселерационизм # Уровень вакцинации превышает 70% -ный порог, и ЕС начинает свой план восстановления

zuizuishuairen на Mego-forum
Просмотров48
29.10.21 06:01

Европейские страны, которые когда-то отставали от США по скорости вакцинации, только что преодолели порог для 70% взрослых, которые должны быть вакцинированы против новой короны. В то же время внедрение плана экономического восстановления ЕС продвигается поэтапно: 25 из 27 стран-членов представили свои собственные планы восстановления в Европейскую комиссию.


В начале года из-за медленных темпов вакцинации в различных странах Европейская комиссия находилась под огромным давлением, и было много критики. В то время представитель Европейской комиссии Маргаритис Схинас пообещал: к концу лета провести вакцинацию 70% взрослого населения Европы. После допроса различных репортеров Кинас дал определение цели на 31 августа. Усилиями всех стран эта цель наконец-то была достигнута. 31 августа президент Европейской комиссии фон дер Лейн заявила: 70% взрослого населения ЕС полностью вакцинированы, и назвала это «большим достижением» и «вехой».

Согласно данным, опубликованным Европейским центром по контролю и профилактике заболеваний, 224 миллиона человек в странах ЕС были вакцинированы; 67,3% населения получили две дозы вакцины, а 76% населения получили хотя бы одну дозу вакцины. вакцина. Фактически, уровень вакцинации жителей Европы превысил 70% -ный порог, что выше, чем показатель, объявленный Европейским центром по контролю и профилактике заболеваний. Однако цифра 70% - это всего лишь средний показатель, который еще раз показал, что Восточная и Центральная Европа отстает от Западной Европы с точки зрения вакцинации. Уровень вакцинации в странах Восточной Европы, таких как Румыния и Болгария, намного меньше 50%. В самой бедной стране ЕС-Болгарии уровень вакцинации составляет только 20% населения. Ситуация в Румынии не оптимистична: 31,9% вакцинированного населения. Уровень вакцинации во Франции составляет 72,5%, в Германии - 70,6%, а в Испании - 76,7%.

Поскольку страны спешат с вакцинацией, внедрение европейского плана восстановления также проходит упорядоченным образом. Из 27 стран-членов 25 представили в Европейскую комиссию свои планы восстановления. Две другие страны - Нидерланды и Болгария - заблокировали свои планы возрождения из-за выборов в законодательные органы. После мартовских выборов в Гааге еще не сформировано коалиционное правительство, у Болгарии всегда были проблемы.

В ответ на кризис, вызванный новой коронной эпидемией, Европейский Союз запустил общий план восстановления помощи в размере 750 миллиардов юаней. Впервые Европейский Союз выйдет на финансовый рынок, чтобы собрать средства для стран-членов и распределить их. фонды помощи в соответствии с конкретными условиями каждой страны.

Специальная программа помощи ЕС на общую сумму 750 миллиардов евро была предложена президентом Европейской комиссии фон дер Лайном в мае 2020 г. Цель - поддержать европейскую экономику, пострадавшую от новой коронной эпидемии. Этот план спасения основан на пересмотренном проекте долгосрочного бюджета ЕС и предусматривает выдачу беспрецедентно крупных займов от имени Европейской комиссии. В этом пакете стимулов на 750 миллиардов евро странам-членам ЕС будет выделено 500 миллиардов евро в виде безвозвратной помощи, которая основана на распределении, предложенном в беспрецедентном механизме разделения долга, предложенном Францией и Германией.

Из 25 представленных планов активизации 18 были одобрены Европейской комиссией и 16 одобрены Европейским советом. Еще семь стран, планы активизации которых ожидают проверки. Это: Польша, Венгрия, Румыния, Финляндия , Мальта, Эстония и Швеция. В настоящее время 9 стран, включая Францию ​​и другие страны, получили первую партию помощи от Европейского Союза. Испания, которая сильно пострадала от кризиса, получила 9 миллиардов евро; Франция получила 5,1 миллиарда евро; Бельгия, Греция и Италия. каждая получила по 24,9 млрд евро. Евро, Люксембург, Литва, Португалия и Германия также получили по 2,2 млрд евро.

План восстановления ЕС разделен на «ссуду» и «субсидию». Семь стран-членов подали заявки на кредит на общую сумму 166 миллиардов евро. Страны должны подать заявку на оставшиеся доступные кредиты до 31 августа 2023 г.

Чтобы получить европейские субсидии, Франция обязалась достичь общей цели Европейского плана восстановления, используя половину средств на преобразование окружающей среды и цифровое обновление. Европейский совет одобрил 21 реформу, предложенную Францией.

Страны возьмут на себя ответственность за погашение кредитов, а погашение субсидий будет основано на создании новых «собственных ресурсов» в бюджете ЕС. С сегодняшнего дня до 2027 года планируется создать новую налоговую систему. Согласно плану Европейской комиссии, углеродный рынок, включая авиацию и судоходство, может приносить 10 миллиардов евро дохода ежегодно. Ожидается, что механизм регулирования углеродной границы будет приносить от 5 до 14 миллиардов евро в год. Кроме того, налогообложение крупных цифровых компаний может ежегодно создавать финансовые ресурсы от 700 до 1,3 млрд евро. Погашение начнется в 2028 году и продлится до 2058 года.

В настоящее время Европейская комиссия ожидает результатов международных налоговых переговоров в рамках ОЭСР, чтобы выпустить конкретные рекомендации «за собственные ресурсы» и внести коррективы на основе результатов во второй половине этого года.

Не нравится
    Задайте свои вопрос или создайте свою тему на форуме!
    Для этого войдите или зарегистрируйтесь.
    Регистрация на форуме не заимет больше 2 минут.
    Успешно сохранено!
    Закрыть окно
    Загрузка Пожалуйста, подождите!
    Тут будут отображаться Ваши сообщения
    [Content_popup_message]
    Top
    Закрыть окно
    Введите Ваше сообщение: