-
209 1236

Заголовок сообщения: Каковы расовые различия коронавируса в США?

Wells на Mego-forum
Просмотров50
05.04.21 06:33

Примечание: эта страница не обновляется. Здесь вы найдете более свежую версию этих данных.

В апреле представители здравоохранения Нового Орлеана осознали, что их стратегия сквозного тестирования на коронавирус не работает. Причина? Данные переписи населения показали, что горячие точки для вируса были расположены преимущественно в афроамериканских кварталах с низким доходом, где многим жителям не хватало автомобилей.

В ответ официальные лица изменили свою стратегию, отправив мобильные тестовые автомобили в некоторые из этих областей, говорит Томас ЛаВейст , декан Школы общественного здравоохранения и тропической медицины Тулейнского университета и сопредседатель Целевой группы по вопросам справедливости в отношении COVID-19 в Луизиане.

«Данные - единственный способ увидеть вирус», - говорит ЛаВейст. «У нас есть только индикаторы. На самом деле мы не можем посмотреть на человека и сказать, кто заразился. Так что у нас есть данные прямо сейчас».

Еще несколько недель назад расовые данные о COVID-19 были скудными. Он все еще неполный, но сейчас 48 штатов плюс Вашингтон, округ Колумбия, сообщают по крайней мере некоторые данные; в целом раса или этническая принадлежность известны примерно в половине всех случаев и 90% смертей. И хотя пробелы остаются, картина ясна: цветные сообщества непропорционально сильно страдают от COVID-19.
Эксперты в области общественного здравоохранения говорят, что сосредоточение внимания на этих неравенствах имеет решающее значение для оказания помощи сообществам в эффективном реагировании на вирус, чтобы все были в большей безопасности.

«Я думаю, что все мы обязаны осознать, что здоровье каждого из нас зависит от здоровья каждого из нас», - говорит доктор Алисия Фернандес , профессор медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско, чьи исследования сосредоточены на неравенство в сфере здравоохранения.

NPR проанализировало демографические данные COVID-19, собранные COVID Racial Tracker, совместным проектом Антирасистского исследовательского и политического центра и проекта отслеживания COVID. Этот анализ сравнивает долю инфекций или смертей каждой расовой или этнической группы (если известна расовая и этническая принадлежность) с их долей в населении. Вот что это показывает:

В национальном масштабе число смертей афроамериканцев от COVID-19 почти в два раза больше, чем можно было бы ожидать, исходя из их доли в населении. В четырех штатах ставка в три и более раз больше.
В 42 штатах плюс Вашингтон, округ Колумбия, латиноамериканцы / латиноамериканцы составляют большую долю подтвержденных случаев, чем их доля в населении. В восьми штатах это более чем в четыре раза больше.
Смертность белых от COVID-19 ниже, чем их доля среди населения в 37 штатах и 3;3;округе Колумбия.
В данных остаются серьезные пробелы: 48% случаев и 9% смертей по-прежнему не связаны с расовой принадлежностью. И это может помешать реагированию на кризис в США сейчас и в будущем, говорит доктор Утибе Эссьен , исследователь справедливости в отношении здоровья из Университета Питтсбурга, который изучал расовые и этнические различия COVID-19 .

«Если мы не знаем, кто болен, мы не узнаем через шесть месяцев, 12 месяцев, 18, сколько бы времени ни потребовалось, кому следует делать вакцинацию. Мы не узнаем, где нам следует быть. направляем наши средства индивидуальной защиты на обеспечение защиты медицинских работников », - говорит он.

Большое количество смертей афроамериканцев

Анализ NPR показывает, что в 32 штатах плюс Вашингтон, округ Колумбия, афроамериканцы умирают быстрее, чем их доля в населении. В 21 штате он значительно выше, более чем на 50% выше ожидаемого. Например, в Висконсине умер по крайней мере 141 афроамериканец, что составляет 27% всех смертей в штате, где только 6% населения штата составляют черные.
«Я занимаюсь исследованиями справедливости в отношении здоровья уже пару десятилетий. Те из нас, кто работал в этой области, к сожалению, ожидали этого», - говорит д-р Марселла Нуньес-Смит , директор Центра исследований и инноваций в области справедливости при Йельской школе медицины. .

«Мы знаем, что эти расовые этнические различия в COVID-19 являются результатом предпандемических реалий. Это наследие структурной дискриминации, которая ограничивает доступ к здоровью и богатству для цветных людей», - говорит она.

Нуньес-Смит отмечает, что афроамериканцы имеют более высокие показатели основных заболеваний, включая диабет, болезни сердца и легких, которые связаны с более тяжелыми случаями COVID-19. У них также часто меньше доступа к качественному медицинскому обслуживанию, и они непропорционально представлены на основных работах, которые нельзя выполнять из дома, что увеличивает их подверженность вирусу.

Данные из недавно опубликованной статьи в Annals of Epidemiology подтверждают вывод о том, что афроамериканцы больше страдают от этой пандемии. В исследовании, проведенном учеными из amfAR, Фонда исследований СПИДа, рассматриваются результаты в отношении здоровья на уровне округов, сравнивая округа с непропорционально высоким уровнем чернокожего населения со всеми другими округами.

Их анализ показывает, что, хотя на непропорционально большое количество черных графств приходится только 30% населения США, именно в них скончались 56% случаев смерти от COVID-19. И даже в непропорционально высоких графствах с уровнем благосостояния и медицинского обслуживания выше среднего была неравная доля смертей.

«Здесь имеет место структурная проблема, а не генетическая проблема для всех небелых людей в США», - говорит Грег Миллет , директор по государственной политике amfAR и ведущий исследователь газеты.

Латиноамериканцы несут непропорционально большую долю инфекций

Латиноамериканцы и латиноамериканцы дали положительный результат на коронавирус, причем чаще, чем можно было бы ожидать для их доли населения во всех 44 юрисдикциях, кроме одной, которые сообщают данные о латиноамериканской этнической принадлежности (42 штата плюс Вашингтон, округ Колумбия). Ставки в два раза выше в 30 штатах и 3;3;более чем в четыре раза в восьми штатах. Например, в Вирджинии более 12 000 заболевших - 49% всех случаев с известной этнической принадлежностью - происходят из латиноамериканского и латиноамериканского сообщества, что составляет лишь 10% населения.

Фернандес лично видел эти различия в качестве терапевта в больнице общего профиля Цукерберга в Сан-Франциско. Хотя до пандемии латиноамериканцы составляли там около 35% пациентов, она говорит, что сейчас они составляют более 80% случаев COVID-19 в больнице.

«На ранних стадиях, когда мы заметили рост госпитализации латиноамериканцев в нашей собственной больнице, и мы чувствовали, что никто не обращает внимания и что люди просто счастливы, что Сан-Франциско ломает кривую, это было ужасно», - говорит она. «Казалось, что люди отказываются от этих жизней ... Людям потребовалось больше времени, чтобы понять, что происходит».
По словам Фернандеса, латиноамериканцы, как и афроамериканцы, слишком много занимаются важной работой, которая увеличивает их подверженность воздействию вируса. Независимо от рода занятий, высокий уровень бедности и низкая заработная плата означают, что многие латиноамериканцы чувствуют себя вынужденными покинуть дом в поисках работы. По ее словам, плотные жилищные условия, в которых проживают представители нескольких поколений, облегчают распространение вируса.

Непропорционально высокая доля смертей не так очевидна для латиноамериканцев, как для афроамериканцев. Фернандес считает, что это, вероятно, связано с тем, что в целом латиноамериканское население США моложе - по данным исследовательского центра Pew Research Center, почти три четверти из них - миллениалы или моложе. Но в Калифорнии, «если посмотреть на возрастные группы, латиноамериканцы старшего возраста с такой же вероятностью умрут, как и афроамериканцы», - говорит она.

Другие расовые группы

Хотя данные по меньшим группам меньшинств получить труднее, там, где они существуют, они также демонстрируют явные различия. В Нью-Мексико на общины коренных американцев приходится 60% случаев, но только 9% населения. Точно так же в Аризоне по крайней мере 136 коренных американцев умерли от COVID-19, что составляет поразительный 21% смертей в штате, где только 4% населения являются коренными американцами.

В нескольких штатах американцы азиатского происхождения стали свидетелями непропорционально высокой доли заболевших. В Южной Дакоте, например, они составляют всего 2% населения, но 12% случаев. Но за пределами этих мест данные могут быть неоднородными. В Айове, Мэне, Мичигане, Оклахоме и Висконсине американцы азиатского происхождения, а также жители Гавайев и островов Тихого океана подсчитываются вместе, что затрудняет сравнение с данными переписи.

Фернандес отмечает, что если демографические отчеты о COVID-19 будут включать язык, официальные лица здравоохранения могут увидеть различия между различными азиатскими группами, такими как вьетнамцы или филиппинские американцы. «Это то, что позволит чиновникам общественного здравоохранения действительно нацеливаться на разные сообщества», - говорит она. «Нам нужна такая информация».

Понимание неизвестного

Спустя несколько месяцев после начала пандемии нарисовать национальную картину того, как пострадали меньшинства, остается непростым делом, потому что во многих штатах в данных остаются большие пробелы.

Например, в штате Нью-Йорк, который до недавнего времени был эпицентром вспышки болезни в США, имеются данные о расовой и этнической принадлежности для смертей, но не для случаев заболевания. В Техасе, где проживает большое количество меньшинств и имеется значительная вспышка, менее 25% случаев и смертей связаны с данными о расе или этнической принадлежности.
По словам Кристофера Петреллы, директора по взаимодействию Центра антирасистских исследований и политики Американского университета , также все еще существуют опасения по поводу того, как некоторые штаты собирают данные . Например, он говорит, что Западная Вирджиния - которая утверждает, что имеет данные о расах для 100% положительных случаев и 82% смертей - сообщает только три категории: белые, черные и «прочие».

Кроме того, некоторые штаты, похоже, относят латиноамериканцев к белой категории, говорит Саманта Артига , директор проекта политики неравенства в Фонде семьи Кайзер.

«В разных штатах существует много различий в том, как они представляют данные, что затрудняет сравнение данных по штатам, а также получение полной национальной картины», - говорит Артига.

Но эксперты опасаются, что имеющиеся данные на самом деле недооценивают неравенство, наблюдаемое в цветных сообществах.

«Я думаю, что у нас все равно заниженный учет, потому что мы знаем, что сообщества меньшинств с меньшей вероятностью будут проверены на COVID-19», - говорит Миллет. Собственный анализ NPR показал, что в четырех из шести городов Техаса полигоны были непропорционально расположены в более белых общинах. Миллет указывает на недавнее исследование , опубликованное предварительный обзор, которое показало, что, когда уровни тестирования повысились в неблагополучных районах Филадельфии, Чикаго и Нью-Йорка, то же самое произошло и с доказательствами непропорционального воздействия COVID-19 на эти сообщества.
Законодатели выразили обеспокоенность по поводу того, как Центры по контролю и профилактике заболеваний предоставляют расовые и этнические данные; Агентство не сообщало о демографических данных на раннем этапе кризиса, и даже сейчас оно обновляет их еженедельно, но с задержкой в 3;3;одну-две недели. Сенаторы-демократы Патти Мюррей из Вашингтона и член Демократической партии Фрэнк Паллоне-младший из Нью-Джерси назвали недавний доклад о демографических данных, представленный CDC Конгрессу, «крайне неадекватным».

«Реакция США на COVID-19 была затруднена из-за недостаточности данных о воздействии вируса, а также реакции федерального правительства на него», - написали Мюррей и Паллоне в письме, отправленном 22 мая секретарю здравоохранения и социальных служб Алексу Азару. . Они призвали администрацию Трампа предоставить более полные демографические данные.

Индивидуальные ответные меры общественного здравоохранения

Эссьен говорит, что он слышал от коллег опасения, что, если сосредоточить внимание на расе и этнической принадлежности в заболевании, «часть сочувствия к лечению и лечению исчезнет».

«Если люди думают:« Ну, это их проблема, а не моя ... это может потенциально повлиять на то, как люди думают об открытии страны », - говорит он.

Но если сейчас тестирование и другие ресурсы не будут направлены сообществам, которые в них больше всего нуждаются, пандемия будет продолжаться для всех, - говорит Нуньес-Смит .

«Это важно для здоровья и безопасности каждого», - говорит она.

Нуньес-Смит говорит, что данные о расе и этнической принадлежности необходимы чиновникам для разработки индивидуальных мер общественного здравоохранения.

«Для многих людей физическое дистанцирование - это привилегия», - говорит она. «Если вы живете в густонаселенном районе или живете в одной семье со многими другими людьми, нам нужно разослать сообщения, специально предназначенные для этих условий. Если вам нужно каждый день выходить из дома на работу, если вам нужно сесть на общественный транспорт, чтобы добраться до важная работа на передовой, как вы можете обезопасить себя? "

Специальные меры общественного здравоохранения уже принимаются в Луизиане, где, по словам ЛаВейста, его целевая группа недавно наняла таких знаменитостей, как Биг Фридия, пионер поджанра хип-хопа Нового Орлеана под названием bounce, для противодействия дезинформации и распространения сообщений общественного здравоохранения о COVID-19. афроамериканскому сообществу.

Учитывая несопоставимые последствия пандемии для цветных сообществ, в частности, для малообеспеченных, Фернандес и Нуньес-Смит говорят, что ответные меры общественного здравоохранения должны включать помощь в удовлетворении основных потребностей, таких как обеспечение продуктами питания, заработной платой и даже временным жильем для людей, которые заболели или заболели. подвергается воздействию вируса.

«Мы должны гарантировать, что, если мы порекомендуем кому-то поместить его в карантин или изолировать, он сможет сделать это безопасно и эффективно», - говорит Нуньес-Смит.

Нуньес-Смит говорит, что если вы не направите ресурсы сейчас общинам меньшинств, которые в них больше всего нуждаются, существует опасность, что они с меньшей вероятностью будут доверять сообщениям общественного здравоохранения, необходимым для сдерживания пандемии, и участвовать в них. Уже опросы общественного мнения показывают широкое недоверие президента Трампа среди афро-американцев, и что большинство из них считают , толчок администрации Trump к возобновлению государства пришли только после того , как стало ясно , что люди цвета несли на себе основную тяжесть пандемии.

Фернандес отмечает, что среди латиноамериканцев недоверие также может препятствовать усилиям по эффективному отслеживанию контактов, потому что люди, не имеющие документов или состоящие в семьях со смешанным статусом, могут неохотно раскрывать, с кем они контактировали.

«Это ужасное время для всех нас, кто занимается вопросами справедливости в отношении здоровья, - говорит Фернандес, - отчасти потому, что это так предсказуемо, а отчасти потому, что мы стоим здесь, размахивая руками, говоря:« Подождите, подождите. Нам нужна помощь ». "
Конни Ханжанг Джин, Элис Гольдфарб и Селена Симмонс-Даффин внесли свой вклад в этот отчет.

Не нравится
    Задайте свои вопрос или создайте свою тему на форуме!
    Для этого войдите или зарегистрируйтесь.
    Регистрация на форуме не заимет больше 2 минут.
    Успешно сохранено!
    Закрыть окно
    Загрузка Пожалуйста, подождите!
    Тут будут отображаться Ваши сообщения
    [Content_popup_message]
    Top
    Закрыть окно
    Введите Ваше сообщение: